1
2
3
4

Kulinarischer Abend mit Mosel-Weinkönigin

field_untertitel['und'][0]['safe_value']; ?>

TRIER. (red) Zu einem außergewöhnlichen weinkulinarischen Event lädt das Wein- und Fischhaus „Oechsle“ in Trier am Wochenende, 4. und 5. Februar, ein.

Freunde exzellenter Fischgerichte und erlesener Weine von Mosel, Saar und Ruwer können sich auf besondere Degustationsmenüs mit Mosel-Weinkönigin Ramona Sturm und Mosel-Weinprinzessin Maria Sailler freuen. Am Freitag- und Samstagabend werden die Weinmajestäten die Gäste im „Oechsle“ zu genussreichen Stunden unter dem Motto „Moselwein trifft Oberpfälzer Karpfen“ begrüßen. Zwei Fischköche aus dem Landkreis Tirschenreuth (Freistaat Bayern) bereiten mit dem Team des „Oechsle“ jeweils dreigängige Menüs zu, in denen die Oberpfälzer Karpfen in raffinierten Variationen serviert werden: asiatisch gewürzt im Tempurateig, in Riesling-Sauce ebenso wie als Bruschetta, Mousse und Karpfen-Tatar-Crostinies.

Der Karpfen aus dem Fischzuchtgebiet in der Oberpfalz zeichnet sich auf Grund der besonderen Zuchtverfahren durch feinen und frischen Geschmack aus. „Durch eine spezielle Entgrätungstechnik werden die Köche den Oberpfälzer Karpfen auch grätenfrei zubereiten“, betont Karl Kirch vom Moselwein e.V., der seit zehn Jahren in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Fisch im Landkreis Tirschenreuth Moselweine und Oberpfälzer Fischspezialitäten präsentiert. Ausgesuchte Riesling- und Elblingweine von Spitzenweingütern der Region begleiten – kommentiert von Karl Kirch und den Mosel-Weinmajestäten – die Speisen und werden demonstrieren, wie gut Weine von Mosel, Saar und Ruwer zu Fischgerichten passen. Neben den abendlichen Degustationsmenüs am 4. und 5. Februar bietet das Wein- und Fischhaus „Oechsle“ am 5. Februar auch Mittagsmenüs mit Karpfen und Moselwein an.

Anmeldungen für die Abendmenüs am Freitag, 4., und Samstag, 5. Februar, jeweils um 18.30 Uhr werden im Wein- und Fischhaus „Oechsle“, Telefon 0651 / 9917555, entgegengenommen. Der Preis beträgt 29,50 Euro inklusive Sektempfang und Weinbegleitung.

Datum: 
02.02.2011
Quelle: 
Trierischer Volksfreund

Wir sind für Sie da

Unsere aktuellen Öffnungszeiten sind:

Sonntag - Donnerstag: 

Restaurant:
11.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Küche:
11.30 Uhr bis 20.00 Uhr 

Freitag & Samstag:

Restaurant:
11.30 Uhr bis 22.00 Uhr
Küche:
11.30 Uhr bis 21.00 Uhr 

Unsere Fischtheke ist für Sie von Montag bis Samstag 9 Uhr bis 18 Uhr geöffnet. 

Fußgängerzone Trier
Palaststr. 5-7
54290 Trier

Tel.: 0651 / 99 17 555
Fax: 0651 / 99 17 264

info [at] oechsle-weinhaus.de

 

Kontaktieren Sie uns!